Стартовый набор для маникюра гель-лаком: правильный выбор

Гель-лак — одно из самых удобных в нанесении покрытий для ногтей. Стойкое, с насыщенным цветом, оно дает максимальную свободу для творчества и в профессиональном салоне, и в домашних условиях. Для тех, кто предпочитает делать маникюр дома самостоятельно, существуют специальные стартовые набор. Их состав может быть разным, но в него в любом случае включают следующие предметы.

Стартовый набор для маникюра гель-лаком: правильный выбор

Гель-лаки. В составе набора может быть один или несколько гель-лаков. Если лаков несколько, часто они формируют общую палитру, с помощью которой можно создавать определенный ногтевой дизайн. Популярны наборы с гель-лаками BLISE и Bluesky. При доступной цене они имеют высокое качество и формируют палитры из сотен оттенков.

УФ-лампа. Для полимеризации и сушки покрытия гель-лаком используются УФ или LED лампы. В наборы для начинающих чаще включают УФ-лампы — ими проще пользоваться, они имеют более доступную цену и при этом качественно полимеризуют гель-лак. При выборе набора стоит обратить внимание на мощность лампы в нем. Оптимально, если она составит 36 Вт. Такие лампы быстро сушат маникюр и при этом компактны и удобны в использовании.

Средства для подготовки ногтей к маникюру. Минимальный набор средств — это обезжириватель и базовое покрытие. В хорошие наборы дополнительно включают пилочки для ногтей, бафы для шлифовки ногтевых пластин, средства для удаления кутикулы.

Средства для финишной обработки маникюра. Обычно топовое покрытие в наборе выпущено тем же производителем, что и гель-лак. Это гарантирует, что покрытие хорошо ляжет на ногти, не будет отслаиваться, надолго сохранит блеск и насыщенность цвета ногтей.

При выборе стартового набора для маникюра гель-лаком мы рекомендуем учитывать следующее.

Выбирайте набор, который подойдет для ваших целей. Если вы планируете делать маникюр дома для себя, используя ограниченный набор цветов, достаточно стартового набора с минимальным составом. Если вы — начинающий мастер, лучше обратить внимание на расширенные наборы, в составе которых — несколько вариантов гель-лака и дополнительные принадлежности для подготовки к маникюру.

Стартовый набор для маникюра гель-лаком: правильный выбор

Лучше отдать предпочтение набору с качественной продукцией. Даже если вы всего лишь хотите попробовать свои силы, не стоит гнаться за низкой ценой. С помощью дешевого набора не получится сделать качественный маникюр. Кроме того, использование некачественных средств может повредить здоровью ногтей.

Оцените, есть ли возможность расширить набор. Если для вашего набора позже можно будет докупить гель-лаки той же марки, но новых цветов, дополнительные пилочки, больше средств для подготовки ногтей к маникюру, со временем вы сможете делать больше вариантов маникюра с тем же набором и без больших дополнительных трат. Если вы планируете докупать дополнительные средства к вашему набору, лучше выбирать продукцию одной и той же марки.


Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений