Побойся лака

Не задумываясь, покупаешь на распродажах самые дешевые лаки по очень соблазнительным ценам, а потом не можешь понять, откуда странная сыпь на руках, насморк или ногти начали слоиться и трескаться? Ох, подруга, все очень плохо. Ты совсем не думаешь о собственной безопасности. А стоило бы. Лак – это довольно опасная штука, если покупать что попало и где попало.

Упаковка

этикетка.jpgВключи параноика и тщательно осмотри упаковку. Чем качественнее упаковано, тем выше вероятность того, что содержимое будет соответствовать тому, что заявлено на упаковке. Если этикетка наклеена криво, а срока годности вообще нет – поставь обратно на полку и проходи мимо. Если на упаковке не указан состав – туда же. Ответственный производитель маркирует упаковку и не упускает таких важных моментов.

 Важно помнить: качественный лак не хранится дольше трех лет.

Обрати внимание на то, в каком состоянии находится флакончик. Царапины и потертости? Держись от него подальше. Вполне может быть, что продавец неправильно его хранил, что не могло не повлиять негативно на содержимое пузырька.


Содержимое

кисть.jpgОткрути крышку и тщательно изучи кисточку. Она имеет аккуратную форму, и все волоски лежат один к одному? Хороший лак, можно брать. Волоски торчат в разные стороны, а сама кисть упирается в дно флакончика? Купи такой лак заклятой подружке, она точно не сможет накрасить им ногти ровно, распсихуется, успокоит себя шоколадкой, наберет лишние килограммы, впадет в депрессию и навсегда исчезнет с твоего жизненного горизонта. Или можешь не покупать.

Важно помнить: не стоит пугаться, если после длительного стояния лак расслоился на несколько цветов. Это естественный физический процесс для жидкости, состоящей из веществ разной плотности.


Теперь пришло время присмотреться к самому лаку. Если он капает с кисточки, а не тянется одной длинной тонкой нитью, с ним все в порядке и он не слишком густой, а значит, нормально ляжет на ноготь, не будет скалываться раньше времени и слишком долго сохнуть. Потряси флакон. Слышишь стук? Если да, внутри есть микс-шарики – отличная штука, которая не даст лаку загустеть слишком сильно. Выбирая между двумя одинаковыми цветами двух разных производителей, бери тот, где есть такие шарики. Они могут серьезно продлить жизнь выбранному лаку.

кисть_желт_капля.jpg

Теги:

Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений