«Кошачий глаз» от Bluesky — секреты маникюра

В линии CatEye BlueSky представляет палитру оригинальных гель-лаков. Их особенность — в мерцающем, переливающемся эффекте. Ноготь с таким покрытием выглядит как камень «Кошачий глаз» — блеск кажется глубоким, объемным и особенно выразительным. Ниже мы рассмотрим технологию правильного нанесения гелей с эффектом «Кошачий глаз» от BlueSky.

«Кошачий глаз» от Bluesky — секреты маникюра

Эффект неравномерного, объемного мерцания создается магнитными частицами в составе гель-лака. Именно их наличие требует особого подхода к выполнению такого маникюра.

1. Подготовка ногтей.

Подготовка ногтевой пластины к нанесению покрытия выполняется обычным образом. После коррекции формы ногтя и удаления кутикулы поверхность ногтевой пластины обрабатывается мягкой шлифовальной пилкой. Когда ногти перестают блестеть, их поверхность обезжиривается. Для обезжиривания лучше использовать безворсовые спонжи.

2. Нанесение базового покрытия.

На подготовленные ногти ровным тонким слоем наносится база. Для гель-лаков Bluesky CatEye можно использовать прозрачную базу серии Bluesky M. После нанесения база полимеризуется с помощью УФ-лампы.

3. Нанесение основного покрытия.

Гель-лак с эффектом «Кошачий глаз» рекомендуется наносить в два слоя, чтобы получить более насыщенный цвет. Лак наносится обычным образом, полимеризуется в УФ- или LED-лампе. Единственная разница — до полимеризации нужно «создать» эффект «Кошачий глаз». Это делается с помощью специального магнита. После нанесения гель-лака и до его полимеризации магнит подносится к ногтю на расстояние в 2-3 мм от его поверхности. Когда металлические частицы оказываются в поле магнита, они начинают «собираться» в полосу, что создает эффект объемного блеска. Магнит держат у поверхности ногтя до получения желаемого эффекта. По-разному используя магнит, можно получать разный внешний вид покрытия: более или менее четкую границу «объемного» блеска, линию блеска, идущую не вдоль ногтя, а по диагонали и т.п. Чтобы получить максимально выразительный блеск, обрабатывать магнитом нужно каждый из 2-х слоев гель-лака. Покрытие полимеризуется в лампе только после обработки магнитом.

«Кошачий глаз» от Bluesky — секреты маникюра

4. Нанесение финишного покрытия.

Финишный слой наносится на полимеризованное покрытие. Затем ногти еще раз помещают под лампу, чтобы топ застыл. После этого безворсовой салфеткой убирают липкий слой (если есть).

Вы можете экспериментировать с гель-лаком Bluesky «Кошачий глаз», создавая оригинальный эффект объемного мерцания, располагая мерцающую область в разных направлениях, визуально меняя форму ногтя и его «рельеф». Такое покрытие также можно использовать совместно с целым рядом элементов декора: нитей, страз и т.п.


Теги: гель-лаки

Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений