Следи за руками!

У каждой из нас возникал ряд проблем, с которыми справиться намного проще, чем ты думаешь. И речь сейчас пойдет не о парнях, с которыми лучше вообще не связываться. А о твоей визитной карточке – руках. Что в них главное? Разумеется, ногти, состояние которых красноречивей твоих слов сообщает окружающим все, что требуется и чего им знать совсем не стоит. Но ногти могут менять форму, ломаться и трескаться. Что же делать?

Трещины
Пластина треснула прямо посередине? Срочно беги к дерматологу, высока вероятность того, что у тебя грибковое заболевание. Хотя вполне может быть, что дело в механическом повреждении матрицы ногтевой пластины.

трещина.jpg 

Что делать: наращивать гелем или акрилом. Типса выступит в качестве своеобразного гипса для поврежденного места. Но будь готова к тому, что трещина может исчезнуть не сразу, а значит, придется повторить процедуру один или несколько раз.


Переломы

Здоровый ноготь ломаться не должен, думает большинство из нас. Но на самом деле все обстоит совершенно иначе. Скалывание ногтевой пластины во время ее роста – естественный процесс, заложенный в нас эволюцией. Таким образом пальцы защищены от механических повреждений, а ногти самостоятельно укорачиваются до естественной длины.

Хотя некоторые счастливицы умудряются отрастить себе ноготки приличной длины, в то время как другие рыдают над короткими ногтями. В чем тут дело? Вообще толщина ногтевой пластины обусловлена генетически. Но многое зависит и от внешних факторов – недостатка витаминов, плохой экологии, неправильного ухода и т.д.

лечение.jpg
 

Что делать: красить специальными укрепляющими средствами, которые защитят ногтевую пластину от негативного воздействия окружающей среды.

Деформация

Заметила, что форма ногтей стала линзообразной? Срочно записывайся к пульмонологу. Эксперты считают, что такая форма сигнализирует о легочных заболеваниях. Еще одна причина = механическое повреждение нижнего слоя пластины. Кстати, это может случиться с тем, кто стрижет ногти слишком коротко или грызет их.

линза.jpeg

Что делать: наращивать и менять форму. Обрати внимание на классический овал и избегай квадратной формы, которая уродует широкие или трапециевидные ногти.
Теги:

Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений