Делай ноги

Ноги – главные друзья любой девушки. И твоя основная задача сделать все, чтобы в постели тебе не пришлось быть из тех, кто «забыл» снять носки. Кстати, что бы там не говорили модные журналы, но следить за ногами намного проще, чем за руками. Несмотря на то, что мы много времени проводим «на ногах», в отличие от рук, они не подвергаются такому количеству вредного воздействия окружающей среды.

Делай шеллак

Намного проще сделать педикюр гель-шеллаком, чем каждый раз перекрашивать пальчики на ногах заново. Кстати, на ногах шеллак держится рекордное количество времени, поэтому имеет смысл выбирать нюдовые оттенки или делать «лунный» или графический педикюр, который визуально спрячет полочку свежеотросшего ногтя.

педикюр_нюд.jpg

Не скреби

Часто можно услышать советы о том, что ноги нуждаются в более жестком скрабе, чем руки. Некоторые особо одаренные специалисты рекомендуют чуть ли не соскабливать ороговевшую кожу со стоп. Не вздумай попадаться на эту удочку. Чем больше скрабишь – тем толще и грубее будет кожа твоих ног, вынужденная защищаться от такого агрессивного воздействия. Пользуйся самыми мягкими пилками и самой мелкой пемзой для кожи стоп. В идеале скрабить ноги лучше раз в 10 дней и не чаще.

Принимай ванны

ноги_ванна.jpg

Ванночки с теплой водой и морской солью – отличное решение не только для тех, кто болеет простудами. Теплая вода – знаменитая аюрведическая процедура, которая позволяет смыть стресс и отрицательную энергию. Но не «вари» ноги в слишком горячей воде. Это не пойдет на пользу твоим сосудам, коже и ногтям, которые могут серьезно ослабнуть после такой процедуры. Можешь добавить в тазик с водой горсть декоративных камушков и покатать их стопами, налить несколько капель лавандового или апельсинового масла и включить релаксируюущую музыку. Морская соль поможет вывести токсины и снять отеки, а эфирное масло успокоит твою нервную систему и смягчит кожу ног.

Мой и увлажняй

Не ленись мыть стопы перед сном, а затем смазывать их увлажняющим кремом. Чтобы не перепачкать простыни, надевай хлопковые носочки. Кстати, кутикула на пальцах ног точно также нуждается в увлажнении, как и кутикула на пальцах рук. Поэтому не стоит пренебрегать специальным смягчающим средством или маслом.

крем_ножки.jpg

Теги:

Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений