«Декольтированный» маникюр

Если ты любишь вырезы и прозрачные вставки в своей повседневной одежде, почему бы не сделать себе «декольтированный» маникюр, который как бы приоткрывает обнаженную часть твоего ногтя. Выглядит такой нейл-арт эффектно и уместен даже там, где дресс-код строго-настрого запрещает любые вырезы и вуали.

Тебе понадобятся

Подготовь лаки разных оттенков: тебе понадобится лак базового оттенка, скотч для нейл-арта (можешь взять обычный) или пачка трафаретов, которые и будут создавать вырез требуемой формы.

Также тебе потребуются базовое покрытие, «финиш», апельсиновая палочка, щипчики или пинцет (ими ты будешь убирать с поверхности ногтя трафарет), пилка для ногтей, масло для кутикулы, маркер-корректор, ватные диски и жидкость для снятия лака.

Шаг первый

Любое дело начинается с подготовки поверхности. В нашем случае речь идет о руках. Поэтому обязательно вымой их с мылом, а затем сделай солевую ванночку на 10-15 минут (2-3 столовых ложки морской соли для ванны + эфирное масло лимона или апельсина + горячая вода).

Дождись, когда ногти высохнут и подпили их, придав необходимую форму. Теперь обработай кутикулу специальным смягчающим средством, затем отодвинь ее апельсиновой палочкой. Нанеси вазелин на кутикулу и кожу вокруг ногтя. Эта маленькая хитрость позволит тебе быстро и аккуратно удалить лак, попавший на эти места, не дав ему впитаться.

Шаг второй

Перед нанесением базового покрытия тщательно обезжирь ногтевую пластину специальным средством или обычным медицинским спиртом. Нанеси базу и дай ей хорошенько высохнуть. Иначе трафарет, который ты на нее наклеишь, оставит некрасивые следы.

Шаг третий

Пришло время наклеивать трафареты. Ты можешь сделать все ногти одинаковыми, а можешь только на нескольких ногтях. В последнем случае маникюр будет смотреться куда интереснее. После того как наклеила трафареты, наноси цветной лак. Не дожидаясь, пока он высохнет, осторожно сними наклейки с помощью щипчиков, чтобы не дать им присохнуть к ногтю. Затем снова все тщательно высуши и нанеси прозрачное топовое покрытие.

Дизайн маникюра "негативное пространство"

Теги:

Оставить комментарий

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений